WHAT IF Dua Pendiri Agama Terbesar Dunia Diperbandingkan Sesamanya
MUHAMMAD: “AKU GEMBALA YANG DIUTUS”
YESUS: “AKULAH GEMBALA YANG BAIK”

Salah satu buku biografi yang terkenal tentang Islam adalah Sejarah Hidup Muhammad karangan MH. Haekal. Disitu digambarkan mimpi dan firasat Muhammad bahwa ia bakal menjadi seorang Nabi. Dikatakan: “Yang menyebabkan dia (Muhammad) lebih banyak merenung dan berfikir, ialah pekerjaannya menggembalakan kambing sejak masa mudanya itu. Dia menggembalakan kambing keluarganya dan kambing penduduk Mekah. Dengan rasa gembira ia menyebutkan saat-saat yang dialaminya pada waktu menggembala itu. Di antaranya ia berkata (p.60):
“Nabi-nabi yang diutus Allah itu gembala kambing.” “Musa diutus, dia gembala kambing, Daud diutus, dia gembala kambing. Aku diutus, juga gembala kambing keluargaku di Ajyad.”
Kita tidak tahu apa yang diketahui oleh Muhammad mengenai makna “gembala” dalam era dan kisah Taurat dan Mazmur (Zabur). Kita juga tidak tahu apakah beliau tahu bahwa Alkitab membedakan domba dan kambing, sehingga penggembalaan bagi keduanya juga tidak betul-betul persis sama. Musa dan Daud adalah penggembala domba bukan kambing seperti Muhammad. Bedanya khusus terletak dalam bobot proteksi dan care , karena domba memang lebih dependant, lebih pasrah kepada gembalanya ketimbang kambing. Kita bisa menduga bahwa Muhammad itu gembala upahan, dan bukan gembala kambing milik sendiri atau dari orang tuanya. Status itu juga dibedakan oleh Alkitab.
Seorang gembala di zaman dahulu--zamannya nabi-nabi Israel-- tidak bisa dibandingkan dengan gembala yang dikenal di zaman sekarang. Dari seorang gembala dituntut tanggung-jawab yang amat besar, sedemikian sehingga fungsi gembala disamakan oleh masyarakat kuno disana sebagai tugas kepala bani dalam menuntun dan memerintah kaumnya.
Gembala itu harus mengenal setiap mata-air, sumur, wadi dan sungai.Dia harus tahu sifat airnya yang tenang untuk bisa diminum secara aman, dan bukan air deras dimana hewan tersebut mudah hanyut kalau terpeleset atau jatuh. Gembala bahkan juga siap mencari sungai atau menimba air sumur lain bagi dombanya dimusim kemarau. Ia memperhitungkan dimana masih terdapat rumput, menurut musimnya. Ia harus melindungi anak-anak domba yang belum dapat berjalan jauh.Ia memelihara induk-induk domba yang bunting atau yang sedang dalam masa menyusui.
Ia menolong merawat domba yang sakit, terluka pada batu-batu tajam dan duri, bahkan sakit apapun yang menerpa dombanya. Ia menghindarkan dombanya agar jangan seekor pun daripadanya meninggalkan kawanan, baik diperjalanan ataupun karena takut dengan kilat dan guntur.
Gembala akan membela kawanan domba terhadap binatang buas dan pencuri. Dengan tongkat yang panjang, gembala menuntun kawanan domba. Memberi tanda maju, berbelok, atau berhenti. Ia menunjuk jalan dan sekaligus berteriak memperingati domba yang mau menjauhkan diri.
Domba adalah aset miliknya yang sangat khusus. Dianggap sangat bernilai bukan karena harganya (secara materi), tetapi karena natur gembala yang memang selalu bertanggung jawab terhadap setiap dombanya secara sangat pribadi. Itu sebabnya seorang gembala harus membelanya sampai dengan mempertaruhkan nyawanya sendiri.
Dalam pengibaratan seperti itulah Yesus melukiskan dirinya sebagai Gembala Yang Baik. Gembala bagi umat manusia yang digambarkanNya sebagai domba-dombaNya. Dan itu dibuktikanNya dalam seluruh perjalanan kenabianNya. Ia bukan gembala upahan atau gembala musiman. Ia berkata, “Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya”.
Disini kita melihat bahwa Tetapi di depan semua orang Yahudi, Yesus berkata kontras bahwa Ia bukan gembala upahan (Yoh.10:11), menyusuli kalimat khusus dan sakral tentang peran diriNya, “Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya” (ayat 10).
Dia bahkan tidak hanya melihat domba-domba nya sebagai satu kawanan belaka, melainkan justru mengenalnya satu per satu secara pribadidengan sebutan namanya masing-masing,
“Domba-domba mendengarkan suaranya (gembalanya) dan ia memanggil domba-domba nya masing-masing menurut namanya dan menuntunnya keluar. Jika semua dombanya telah dibawanya keluar, ia berjalan didepan mereka dan domba-domba itu mengikuti dia, karena mereka mengenal suaranya ....(Yohanes 10:3-4).
Kenapa harus sedemikian pribadinya?
Itulah, karena natur dari seorang gembala yang baik adalah tidak rela dan tidak mengizinkan satupun dari dombanya hilang atau tersesat. Tuhan adalah Bapa Sorgawi, yang adalah Gembala Agung, seperti yang dikonfirmasi Daud dalam kitab Zabur -nya yang paling terkenal:
“TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku.
Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang;
Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.
Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.
Engkau menyediakan hidangan bagiku, di hadapan lawanku; Engkau mengurapi kepalaku dengan minyak; pialaku penuh melimpah.
Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku, seumur hidupku;
dan aku akan diam dalam rumah TUHAN sepanjang masa” (Mazmur 23:1-6).
Deskripsi tentang natur Tuhan Elohim ini berbeda jauh dan tidak seperti Allah SWT yang siap menyesatkan seberapapun jiwa-jiwa manusia menurut suka-suka-Nya: “Allah menyesatkansiapa yang Dia kehendaki, dan memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki” (Surat 14:4). Yesus sebagai inkarnasi Firman-Tuhan meletakkan nilai untuk satu persatu jiwa secara pribadi dalam keseluruhan totalitas kemanusiaan, karena bagiNya satu jiwa adalah seharga “semua jiwa” dalam skala dimensi-ilahiNya:
“Siapakah diantara kamu yang mempunyai 100 ekor domba, dan jikalau ia kehilangan seekor diantaranya, tidak meninggalkan yang 99 ekor dipadang gurun dan pergi mencari yang sesat itu sampai ia menemukannya?” (Luk.5:4).Sambil mengingatkan kita:“Bukankah manusia jauh lebih berharga dari pada domba” (Matius 12:12).
Gembala yang baik bukan hanya bertugas untuk menyelesaikan satu hari kerja dan mendapatkan upah, tetapi ia bertanggung jawab sepenuhnya, bertarung, dan siap berkurban nyawa bagi domba-dombanya. Kesiapan Yesus untuk berkurban-nyawa ini diulangi Nya sampai empat kali (!) dalam satu pasal yang sama (yaitu ayat 11, 15, 17, 18). Dia tidak main-main dengan slogan, melainkan dia sungguh membuktikannya dihadapan publik tentang apa yang diucapkannya. Itu adalah pernyataan tentang kurban-diriNya diatas kayu salib bagi penebusan dosa manusia! Dan alangkah herannya bahwa apa yang diucapkan dan dibuktikan secara begitu serius dan mutawatir itu namun dinafikan oleh satu-satunya ayat dari Muhammad yang membantah kematiannya di atas kayu salib, tanpa bukti apapun!(Qs 4:157).
Ditempat yang lain dalam Injil, Yesus terus menerus mengindikasikan kematian-kurbannya demi membuktikan kebenaran akan kematiannnya, sekaligus maha-kasihnya bagi domba-dombanya,“Tidak ada kasih yang lebih besar daripada kasih seorang yang memberikan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya” (Yohanes 15:13). Dan kembali Muhammad tidak memberi bukti bagaimana Allah itu Mahakasih, tetapi tetap berulang-ulang berkata sebanyak 114 kali bahwa “Allah Maha-kasih dan Maha-penyayang”.
Akhirnya, Yesus masih menyampaikan satu kepedulian dan passion yang sama untuk menggembala satu kawanan domba lain yang tadinya tidak termasuk dalam kandang yang sama. Itu adalah domba-domba yang menolak diri Yesus sebagai ANAK DOMBA ELOHIM yang menghapus dosa manusia (Yohanes 1:29). Disinilah Yesus menampakkan hasrat hatiNya untuk menghimpunkan keseluruhan domba-dombaNya kembali ke hadapan Tuhan – tanpa satupun yang dikecualikan! Semua mau diselamatkan dengan cara yang pasti:
“Karena begitu besar kasih Tuhan akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal” (Yohanes 3:16).
MARILAH KITA RENUNGKAN HAL INI SECARA MENDALAM, dan berdoa agar Tuhan memberi hikmat dan hidayah bagi kita untuk mampu membedakan gembala upahan dengan Gembala Yang Baik :
“Tuhan, aku mau menjadi dombaMu yang baik, yang taat, dan mengikuti jalan yang Kaubuka dengan kuasa tongkat gembalaMu yang sanggup mengubah hidupku. Amin”.
Add a Comment
Fetching more Comments...- Apakah Isa Muslim Adalah Yesus Di Alkitab
- WHAT IF - Muhammad Harus Akui ISA AL-MASIH lebih Superior
- FREE DOWNLOAD - Christ, Muhammad and I
- FREE DOWNLOAD - Kebenaran Tentang Muhammad
- FREE DOWNLOAD - Yesus & Muhammad
- Model Moral Kenabian
- Riwayat Obyektif Muhammad
- Yesus Terbukti Berdosa dan Menipu
- Achievement and Heritage of Muhammad
- Terkutuklah Orang Yang Berkata Bahwa Kristus Adalah Putra Tuhan
- Apakah Anda Tahu Tentang Hikmat Kristus
- Nama dan Atribut Kristus Dalam Quran
- What if Muhammad Berjumpa dengan Yesus



Silahkan anda cari tau kenapa kaum nasrani berbuat demikian.
Karena di kekristenan dalam pengajaran injil, tidak dibenarkan berbuat kekejian.
Silahkan anda cari dimana dalam injil yang mengajarkan kekejian seperti yang anda sebutkan.
+++++
Alloh SWT bergelar "Sebesar-besar pembalas tipu daya"
Iblis bergelar "Bapa segala tipu daya (dusta)"
Iblis tempatnya di neraka
Alloh SWT memastikan umat muslim mendatangi neraka. (Qs19:71)
----------------
Bagi yang mencari keselamatan, jangan mau mendatangi neraka (QS19:71) walau dengan alasan apapun karena neraka pusatnya kuasa kegelapan/setan/iblis.
Bagi yang mementingkan urusan bawah perut, alloh swt sudah buka jalan...Tidak masalah lagi walau yang diincar sudah memiliki suami. QS[33:37]
INJIL BIBLE FILIPI 3:2
"berhati-hatilah kepada orang yg melakukan hal2 jahat orang2 yg pantas disebut anjing, adalah mereka yg mendesak supaya orang2 di sunat"
- Bukankah Allah perintakn sunat? (baca; KEJADIAN 17:9)
- bukankah Yesus juga sunat? (baca; LUKAS 2.21)
- PAULUS secara sengaja menuduh ALLAH DAN YESUS =ANJING .
Nah loh,, Bagaimana pendapat anda?
Saya mau bertanya kepada Seluruh Umat Kristiani, apakah Tuhan itu materi ? Kenapa Tuhan bisa punya Anak, sedangkan anaknya manusia, apa mungkin kambing bisa melahirkan domba, kalau benar adanya Yesus itu anak Tuhan berarti dia adalah anak ZINA, karena Tuhan tidak pernah menikah dengan Maria, dan bodohnya lagi Umat Kristiani, tidak tahu kata-kata terakhir Yesus di tiang kayu salib, dia berkata "ELIH LA MA SABAH TANI" yang artinya : TUHANKU KENAPA ENGKAU TINGGALKAN AKU. Dari sini saja sudah jelas, kok, tuhan minta tolong sama tuhan, berarti dia bukan tuhan, nyata sekali kebodohan kalian.
JWB : apapun sesembahan mereka itu bukan urusan anda, maw mereka menyembah 2 kayu yg di patok menjadi salib selama dia tidak menggunakan nya utk melempar muka anda, anda gk punya hak utk mencela sesembahan mereka.
buka mata anda, buku alquran anda adalah buku setan yg mengajarkan utk meng adu domba manusia dengan manusia.
ada ayat perang dengan hadiah wanita sebagai pengumbar nafsu anda jika anda mengikuti mereka (setan).
dan kenyataan nya adllah muslim adalah pengikut setan karna sekarang mereka meneriaki manusia yg sama seperti mereka, membunuh manusia yg sama seperti mereka, memperkosa manusia yg sama seperti mereka tanpa ada perasaan bersalah sedikit pun, karna setan sudah mengajarkan utk bersyukur kepada perbuatan mereka, setan menyediakan hadiah utk perbuatan bajingan mereka di surga.
anda sudah sadar di bodohi setan2??
dan sekarang anda malah mengurusi sesembahan org lain??
masalah saya bukan pada nabi2 anda ataupun nabi2 dari zman dahulu.
karna cerita adam dan hawa itu menurut saya hanya dongeng yg tak jelas dan tdk ada bukti apapun tentang kejelasan nya.
jadi anda tak perlu memberitahu saya tentang cerita nabi2.. ok??
masalah saya dengan islam adalah ajaran islam membuat manusia melakukan apapun sesuai dengan suri tauladan mereka yaitu muhamad.
apa yg dilakukan muhamad maka mereka tiru.
itu benar kan??
muhamad membunuh kafir, dan bs dilihat di zaman sekarang muslim juga membunuh kafir.
apapun alasan nya dan jgn anda lihat dari agama, lepas kacamata anda tentang agama, kita semua adalah manusia.
1 species.
1 makhluk hidup.
sama2 tgl di 1 planet yg sama2 memiliki isi alam ini.
jadi apa hak manusia lain untuk mencabut nyawa yg lain??
tuhan islam mengajarkan utk mencabut nyawa kafir(manusia yg sama dengan muslim) dan keras pada mereka karna kafir adalah makhluk sburuk2nya makhluk ( manusia sama dengan muslim).
kepercayaan seseorang bukan lah urusan muslim, maw mereka sembah batu atau apapun itu hak mereka.
mereka menyembah patung tp tdk melukai anda, apa urusan anda dgn kepercayaan mereka??
membunuh kafir terdapat pada ayat perang??
tuhan mu mengajarkan perang?? mengajarkan utk berperang??
bukan mengajarkan kedamaian dan menghilangkan perang??
tuhan mu sama dengan tuhan yg dipercayai agama lain??
tidak!! tuhan mu adalah setan. karna mengajarkan manusia membunuh manusia.
dan quran adalah buku setan yg berisi ajaran perang utk manusia di adu dombakan.
ngerti kaw ??
sudah selesai dongengnya mas?? ...
JWB: Dan mereka berkata: "Dongengan-dongengan orang-orang dahulu, dimintanya supaya dituliskan, maka dibacakanlah dongengan itu kepadanya setiap pagi dan petang." Begitulah perkataan mereka yang menolak Al-Quran dan kenabian Muhammad. Demikianlah kisah-kisah penolakan terhadap para nabi akan selalu terulang setiap generasi. Mereka mengucapkan hal yang sama seperti orang-orang terdahulu. Itulah inti kisah para nabi di dalam Al-Quran: ada petunjuk, respon terhadap petunjuk itu dan akibat yang diterima.
Allah memberi petunjuk kepada Adam karena Adam menyesali perbuatannya dan memohoan ampunan kepada Allah. Iblis memilih untuk menyombongkan diri dan tidak mau menyesali perbuatannya bahkan malah menyalahkan Allah atas kesesatannya. Iblis kemudian menyesatkan manusia dengan bisikan yang mudah diterima oleh akal manusia, dengan dalih demi kebaikan manusia, demi kebebasan manusia. Allah telah menurunkan petunjuk-Nya tetapi sebagian manusia menolaknya, demikianlah Allah menjadikan mereka sesat karena penolakannya terhadap petunjuk-Nya. Demikian juga Allah membiarkan mereka tetap tersesat meskipun mereka membaca Al-Quran karena di dalam hati mereka ada penyakit sehingga mereka tidak bisa memahami petunjuk yang ada di dalam Al-Quran.
Anda menolak petunjuk Allah yang dibawa oleh Muhammad dan memilih petunjuk yang dibawa oleh Ali Sina? Anda memilih meyakini kebenaran Ali Sina seperti muslim yang memilih meyakini kebenaran Muhammad? Anda menuduh muslim ditipu oleh Muhammad tetapi anda tidak sadar bisa jadi anda yang tertipu oleh Ali Sina? Bukankah tanpa sadar anda telah menjadikan Ali Sina menjadi nabi? Kami beriman kepada Allah dan Rosul-Nya. Mari kita tunggu keputusan Allah di akhirat nanti siapakah yang lebih benar pilihannya.
Simpan sebentar informasi yang telah anda miliki tentang Muhammad dan Al-Quran, simpan sebentar tuduhan anda, bebaskan pikiran anda dari pemikiran orang lain kemudian bacalah sendiri Al-Quran dan pergunakan akal sehat anda untuk memahaminya, misalnya di http://www.alquran-indonesia.com/web/, lihat juga film Omar
Semoga Allah memberi petunjuk kepada anda dan memperbaiki urusan anda.
==========================
JAWAB : sudah selesai dongengnya mas??
@WATON :Tahukah anda yang paling memusuhi para nabi adalah para penguasa dan mereka menghalangi manusia yang ingin taat kepada Allah? Itulah salah satu tujuan perang yang diperintahkan Allah..
===========================
JAWAB : PADA KENYATAANNNYA TIDAK ADA BUKTI APAPUN YG TERTULIS PADA HADIST DAN SIRAH KALAU MUHAMMAD PERNAH DIANIYAYA SELAMA DIMEKAH OLEH ORANG2 QURAISH.. orang2 quraish memang tersinggung muhammad menghina agama2 mereka.. namun mereka tidak pernah melukai muhammad.. TAPI MUHAMMADLAH YG MENYERANG MEREKA TERLEBIH DAHULU DENGAN SERANGAN TIBA2 (SARIYAH)
@WATON :Salah satu syarat untuk menjadi muslim adalah meyakini Muhammad adalah hamba dan utusan Allah. Tahukah anda Muhammad mengajarkan bahwa manusia yang paling mulia di sisi Allah adalah yang paling taat kepada Allah?
===========================
JAWAB : dan tahukah anda? bahwa muhammad hidup dari menjarah dan perang.. tahukah anda bahwa muhammad memperkosa anak kecil berusia 9 tahun bernama aisyah?.. tahukah anda bahwa muhammad berzinah dengan pembantunya sendiri bernama mariyah?.. tahukah anda bahwa muhammad tukang kawin dan mempunyai istri lusinan?.. tahukah anda bahwa muhammad pernah memenggali lebih dari 900 kepala orang bani quariza dalam 1 malam dengan pedangnya?... tahukah anda bahwa muhammad mengutuki ibunya sendiri dimakamnya dan juga mengutuki pamannya abu thalib?.. tahukah anda bahwa muhammad menikahi mantunya sendiri bernama zainab?.. tahukah anda bahwa tidak ada satupun perbuatan baik muhammad semasa hidupnya yg tertulis dalam hadist dan sirah? dll (saya yakin anda tahu tapi menutup mata kan hal itu)
----------------------------------
jadi menurut anda.. Jika muhammad bukan nabi.. lantas kenapa anda percaya dan mengikuti semua perkataannya?? sedangkan dia sendiri melanggar semua yg dikatakannya dan hidup seperti penjahat
lalu apa bedanya muhammad dgn nabi2 palsu lainnya sperti jim jones/ david koresh dan josep kony??
Salah satu syarat untuk menjadi muslim adalah meyakini Muhammad adalah hamba dan utusan Allah. Tahukah anda Muhammad mengajarkan bahwa manusia yang paling mulia di sisi Allah adalah yang paling taat kepada Allah? Bukan karena ras, bangsa, suku, jabatan, kedudukan atau kekayaan. Apakah Muhammad memiliki istana yang megah?
JWB : pernahkah allah berbicara pada muhamad??
anda menyaksikan dia di angkat jadi nabi??
anda hanya mendengar dan ,melihat saja, tp anda sok taw kalo dia benar2 adalah utusan tuhan.
pernahkah muslim melihat jibril?? tdk pernah ada 1 pun yg melihat, cuma muhamad saja yg merasa kedua makhluk tak jelas itu ada.
otak anda tolong berpikir, apakah kedua makhluk abal2 itu hanyalah khayalan tingkat tinggi muhamad? apakah mereka benar2 nyata??
tawkah anda kerjaan allah itu apa??
di quran tertulis bahwa ia menyesatkan manusia, bekerja sama dengan setan2 utk mnyesatkan manusia.
Al-A’raf (7-16,17); yaitu untuk menggoda manusia agar berbuat dosa, atau untuk menyesatkan manusia.
Bukannya membimbing mereka, malahan Allah memperparah penyakit mereka!! Allah bahkan menjadi marah pada orang-orang yang mencoba untuk membimbing mereka yang telah disesatkan olehNya! Lihat Al-Nisa’ (4-88): “Apakah kamu bermaksud memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah?
inikah tuhan alam semesta??
atau hanya lah bualan seorang psikopat dari arab?
tahukah anda kapan2 ayat itu turun?? alasan kenapa ayat itu turun??
jelas2 anda gak taw, biar anda lbh cepat mengerti kisah dalam hadist anda, bacalah buku alisina, dan bandingkan dengan quran internasional, apakah quran yg dia ambil sama atau tidak dengan ayat2 di quran yg ada di web khusus international yg mendapatkan resensi sah dari arab.
http://buktidansaksi.com/files/Resources/books_free_download/Understanding%20Muhammad%20Psychobiography%20(Memahami%20Muhammad%20Psikobiografi).pdf
Apakah anda melihat dengan mata kepala anda sendiri Muhammad melakukan semua yang anda tuduhkan itu? Kita hanya membaca tulisan atau mendengar berita yang sampai kepada kita. Percaya atau tidak itu adalah pilihan kita. Sering kita tidak sadar mata kita hanya melihat apa yang ingin kita lihat dan telinga kita hanya mendengar apa yang ingin kita dengar. Saya yakin anda bukan orang bodoh.
JWB : saya yakin juga anda tidak terlalu bodoh untuk mencari taw kebenaran islam.
anda taw apa itu hadist?? itu adalah sejarah muhamad yg di catatkan oleh para pengikutnya.
dan merupakan buku paling penting setelah quran, karna tanpa hadist, quran tdk akan sempurna.
bukankah begitu?
hadist menuliskan semua perbuatan muhamad, dari berperang, membunuh, merampok, dan kawin2an.
anda belum membaca hadist anda??
atau anda hanya lah seorang penghapal quran dalam bahasa arab??
saya mengetahui perbuatan muhamad dari hadist anda sendiri, dan setelah itu mendengar, melihat tulisan dalam perdebatan sehingga dapat menyimpulkan bahwa muslim sekarang byk radikal bukan karna mereka salah dalam mengartikan quran, malahan mereka mengikuti teladan bejat si muhamad.
seperti yg anda tuliskan sendiri, anda hanya ingin melihat islam yg indah saja, anda hanya ingin mndengar berita indah tentang islam saja, tapi tdk maw menerima kenyataan bahwa sebenarnya islam itu jelek.
kapan anda sadar?? anda menyarankan kami utk melihat dan mendengar dengan baik, nyatanya anda tdk, anda menutup mata dan telinga anda dengan kenyataan dan fakta bahwa semua teroris terlahir dari ajaran gila yg di buat muhamad, dan kapan anda masi maw mendengar berita2 indah dan palsu dari para ustad dan ulama?
mulailah anda mmbaca,mengkaji dan mngetahui isi hadist dan quran anda yg jelas2 hanya buatan seorang manusia, bukan tuhan.
Maaf nama saya edit karena tidak seperti keyakinan anda, Allah SWT bukanlah Muhammad SAW(2) dan Islam tidak seperti yang anda kira(3).
Allah menceritakan kisah penciptaan Adam agar manusia tahu bahwa tadinya manusia dan iblis itu berada di surga, diciptakan oleh Allah bukan berasal dari kera. Manusia dan iblis diuji dengan larangan dan perintah. Karena tidak taat mereka diusir dari surga. Iblis akan selalu berusaha menyesatkan manusia dan Allah akan selalu memberikan petunjuk. Sebagian manusia mengikuti petunjuk Allah dan sebagian mengikuti iblis. Pengikut Allah dan pengikut iblis akan terus bermusuhan dan berperang sampai kiamat.
Tahukah anda yang paling memusuhi para nabi adalah para penguasa dan mereka menghalangi manusia yang ingin taat kepada Allah? Itulah salah satu tujuan perang yang diperintahkan Allah: membebaskan manusia dari peribadatan kepada manusia menuju peribadatan kepada Allah semata.
Tahukah anda bahwa sebelum diperangi mereka diberi 3 pilihan: masuk islam,membayar pajak atau perang? Jika membayar pajak maka hak dan kehormatan meraka dilindungi. Apakah anda sekarang tidak membayar pajak?
Salah satu syarat untuk menjadi muslim adalah meyakini Muhammad adalah hamba dan utusan Allah. Tahukah anda Muhammad mengajarkan bahwa manusia yang paling mulia di sisi Allah adalah yang paling taat kepada Allah? Bukan karena ras, bangsa, suku, jabatan, kedudukan atau kekayaan. Apakah Muhammad memiliki istana yang megah?
Apakah anda melihat dengan mata kepala anda sendiri Muhammad melakukan semua yang anda tuduhkan itu? Kita hanya membaca tulisan atau mendengar berita yang sampai kepada kita. Percaya atau tidak itu adalah pilihan kita. Sering kita tidak sadar mata kita hanya melihat apa yang ingin kita lihat dan telinga kita hanya mendengar apa yang ingin kita dengar. Saya yakin anda bukan orang bodoh.
Bagaimana kalau apa yang anda pahami tentang Muhammad dan Islam adalah propaganda pengikut iblis yang tidak ingin anda mengikuti jalan Allah?
Allah dalam Islam akan mengampuni semua dosa siapa saja yang mau memohon ampun dan akan membalas setiap perbuatan baik atau buruk sekecil apapun.
-------------
JAWAB: Mana buktinya alloh islam akan mengampuni dosa? tunjukkan buktinya? Alloh dalam islam hanya teori teori tanpa bukti yang diucapkan dari congor si nabi palsu..
Saya tantang anda, dalam islam, muslim selalu mengatakan allahu akbar. Coba tunjukkan alloh itu maha besar?. Apa karena sang nabi palsu bisa membunuh, merampok dan memperkosa makanya slimer blang allahu akbar??. Kalau tidak coba buktikan.
Seandainya Allah SWT membuat ketetapan agar diri saya ngawinin semua personil Cheribells... duh betapa hatiku gembira.
==================================
JAWAB : wahahahaha.. gampang bung.. tinggal bikin ayatnya..
Surah al Cherrybell
"Demi masa..Sesungguhnya didalam diri muhammad adalah memberikan junjungan (yang baik), dan ketahuilah bahwa cherrybelle adalah milik allah dan rasulnya, maka dari itu serahkanlah cherrybelle pada rasulnya dan untukmulah akan diberikan sungai-sungai dan kebun-kebun dan buah-buahan yang bisa dipetik dari dekat.. sesungguhnya allah maha mengerti lagi maha bijaksana"
wahahaha..
tiga jenis penyimpangan (bias) adalah, napsu keinginan, kehendak buruk dan keragu-raguan yang bersifat tidak pasti.
Napsu keinginan membuat seseorang hanya melihat apa yang ingin ia lihat, napsu keinginan membelokkan kebenaran sehingga sesuai dengan apa yang disukai oleh seseorang.
Kehendak buruk membuat seseorang buta pada apapun juga yang mengganggu atau yang membingungkan pandangan seseorang dan ia mengubah kebenaran dengan penyangkalan.
Keraguan yang tak pasti dengan keras kepala menolak segala kebenaran tersebut.
dan penyimpangan ini banyak di anut oleh muslim2 yg sudah mengetahui kebenaran islam dan menyangkal nya.
==============================
JAWAB : lalu kelakuan muhammad yang memperkosa anak kecil berusia 9 tahun bernama aisyah, berzinah dengan pembantunya sendiri bernama mariyah, memenggali 900 kepala bani quariza, merebut istri seseorang (safiyah) dengan cara menyiksa suaminya (kinanah) lalu membunuh didepan mata istrinya terlebih dahulu, mengutuki ibunya sendiri dimakamnya lalu mengutuki pamannya yg telah membesarkan dia, merampoki, membunuhi, dan memperkosa orang2 tak bersalah dengan melakukan serangan serangan mendadak (sariyah), lalu menipu (taqiyah), memaksa semua orang tunduk dalam perintahnya (amar makroof nahi mungkaar) dan memalaki orang orang2 yang tidak mau menjadi islam (jizyah)..
ADALAH JUGA KETETAPAN ALLAH JUGA MENURUT ANDA?? HALOOOO.. DIMANA OTAK ANDA?? bagaimana jika allah adalah itu iblis sang penipu ulung yg mengaku sebagai tuhan (khairul makareen)..??
@Waton: Apakah sebelum Muhammad tidak pernah ada perang? Tidak pernah ada pertumpahan darah? Apakah sebelum Muhammad tidak ada nabi yang berperang? Apakah hanya pengikut Muhammad saja yang ikut perang dunia, perang vietnam dll?
Perang adalah sesuatu yang dibenci tapi boleh jadi kita membenci sesuatu padahal itu sangat baik bagi kita dan boleh jadi kita menyukai sesuatu padahal itu sangat buruk buat kita.
==================
JAWAB : TIDAK ADA YG MEMBENARKAN PEPERANGAN DAN PEMBUNUHAN.. hanya muhammadlah nabi yang menyarankan dan menyerukan pengikutnya untuk berperang memerangi orang2 non muslim agar masuk surga.. seperti kita tahu perang itu tidak sesuai nalar kita.. TAPIII muhammad memaksa pengikutnya untuk berperang.. karena yg berperang dan mati untuk memenuhi keinginan muhammad adalah yg paling tinggi derajatnya dimata allah...
SUDAH SADAR KALAU INI SEMUA KEBOHONGAN DARI ORANG NARSIS?? modus ini mirip sekali dengan operandi nabi2 sesat lainnya seperti : jim jones, hitler, kim jong il, david koresh, shoko asahara, charles manson, joseph kony, dll
Musa adalah nabi yang diturunkan kepada Bani Israel dan hukum dalam Taurat hanya berlaku untuk mereka saja. Pernikahan Muhammad dengan Zainab bekas istri Zaid adalah ketetapan Allah untuk memberi pengertian bahwa orang boleh mengawini bekas istri anak angkatnya dengan contoh langsung dari Muhammad.
JWB : lucu anda..
anda taw darimana kalo itu ketetapan aulow swt dodol itu??
dari mulut muhamad kan?? dari jibril?? bullshit.. jibril itu khayalan mamad, dan aulow swt itu khayalan tingkat tinggi mamad buat melegalkan semua perbuatan nya.
anda blg "orang boleh mengawini bekas istri anak angkatnya" karna contoh muhamad??
org gila seperti muslim yg percaya itu.
karna nafsu ny muhamad terlalu besar kepada istri anak angkatnya, maka dengan cara bualan kalo makhluk tingkat tinggi khyalan nya menikahkan dia di surga, dan keluar lah ayat2 utk mengabulkan permintaan nya??
lucu.. dongeng lucu kelas arab.
dan bodohnya, si anak angkat yakin dengan bualan muhamad sehingga memberikan istri ny kepada si bullshit(mamad) itu.
anda cuma bs meyakini cerita itu, kaji dulu, bandingkan akhlak manusia normal dengan muhamad, dia gila seks, pembunuh,perampok, dan itu pun anda junjung sebagai manusia sempurna dialam semesta??
apa yg dia berikan utk alam semesta?? kebaikan?? kasih?? perdamaian??
gk da satupun kecuali teror2 dan pembunuhan, peperangan dan sebagainya yg sampai sekarang memecah manusia yg hidup di bumi ini.
kalo dia memang utusan tuhan yg menciptakan alam semesta, dia harus mengajarkan ajaran yg universal, tdk pilih kasih, menghentikan perang, membuat manusia saling mengerti arti hidup ini, saling tolong menolong, menghapus semua peraturan yg mendiskriminasikan manusia, tidak memandang rendah orang baik itu pria maupun wanita.
gitu baru disebut utusan tuhan.
yg anda hormati sekarang adalah utusan setan, yg sekarang umat yg sedang menebarkan teror dimana2 dan jihad dengan petasan2 yg WAOOOOWWW...