Blog / Akankah kaum Gay menjadi ‘domba-domba kurban’ dalam era Arab baru?

 

 Para pemrotes di Beirut, Lebanon, di Hari International Menentang Homophobia 2010. 
 Spanduk mereka tertulis “Apa yang kalian tahu tentang (insan) normal?”

 

By Catriona Davies, for CNN (27 Mei 2011)

(CNN) – Pergolakan  besar yang membawa perubahan politik dan sejumlah demonstrasi yang menyapu banyak negara-negara di dunia Arab saat ini, telah mencuatkan harapan dan kebebasan yang lebih besar bagi berjuta-juta orang. Akan tetapi bagi orang-orang gay di Timur Tengah, kejadian tersebut justru sebaliknya mendatangkan rasa ketakutan yang mencekam.

 

Homosexualitas adalah perbuatan illegal – yang diharamkan dalam tingkatan tertentu – di kebanyakan negara-negara Arab. Sebuah laporan tahun 2011 yang dirilis oleh International Lesbian and Gay Association, memberitakan bahwa homosexualitas adalah illegal di 76 negara dunia, dimana di lima negara perilaku ini bisa dijatuhi dengan hukuman mati, yaitu di Yaman, Saudi Arabia dan Iran.

 

Dibawah resiko ancaman, masih ada orang-orang yang tetap berbicara dan melakukan kampanye bagi hak-hak kaum gay diseluruh Timur Tengah. Sami Hamwi, seorang jurnalis berumur 35 tahun dari Damaskus, adalah seorang editor Suriah untuk website Gay Middle East. Tetapi hanya sedikit teman atau familinya yang tahu akan orientasi sexual-nya yang sesungguhnya. Hamwi berkata: “Kami kaum Gay Middle East telah mencoba membentuk sebuah kelompok orang demi membantu kaum LGBT [Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender/ Wadam] di Suriah. Sekarang pelayanan ini bergulir.”

 

Akan tetapi, sambungnya: “Saya sekarang sangat ketakutan. Saya dapat membayangkan bahwa ada sejuta cara yang dapat mereka (otoritas) kenakan sebagai sanksi kepada saya jikalau saya tertangkap atau diinvestigasi oleh mereka”. Hamwi rindu menyaksikan reformasi di Suriah, namun meragukan bahwa betapapun perubahan politik yang terjadi, tetap hal itu tidak akan memajukan hak-hak kaum gay secara berarti. “Para Sheikh tetap akan menekankan hukuman mati bagi orang-orang gay menurut hukum Islam”, demikian katanya…

 

Haider Ala Hamoudi, seorang expert mengenai Middle Eastern and Islamic law di  University of Pittsburgh School of Law, USA, berkata, “Sekalipun hukum Islamik terbuka untuk interpretasi-interpretasi yang berbeda, namun ia pada umumnya tetap akan mempertimbangkan pengutukan terhadap homosexualitas”.

 

“Tidak semua Muslim akan taat pada pandangan ini, tetapi secara tradisional hukum Islamik akan menempatkan homosexualitas sebagai illegal,” demikian katanya. “Tampaknya telah diterima secara umum bahwa sumber-sumber sakral Islam (seperti  Quran dan Sunnah) melarang homoseksualitas,” tambahnya...

 

Dan Littauer, editor of Gay Middle East yang berkedudukan di London berkata: “Banyak dari para aktivis gay kini berada dalam ketakutan bahwa penindasan nyata yang akan dikenakan kepada mereka malahan mungkin akan semakin memburuk…
“Di Suriah dan di beberapa negara lain, tampak kecemasan orang-orang gay bahwa mereka akan dijadikan sebagai domba-domba-kurban...”

 

Judul Asli: "Will Gays be 'Sacrificial Lambs' in Arab Spring?" 

 

Artikel Terkait: "Berita CNN Tentang Kaum Gay Turut Mendakwa Allah Sebagai Biang Masalah"

 

 

 

 

 


Add a Comment
| 60
Tobat 
Reply| 03 Jul 2013 09:33:59
@peace

Juka yang lain tidak bisa menerima keberadaan anda, ada satu pribadi yang mengasihi anda, menerima keberadaan anda dan mampu memulihkan anda dan yang sedang menanti kedatangan anda:
Matius 11:28:
"Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu."
peace
Reply| 03 Jul 2013 02:26:56
Asalamualaikum wr,wb
temen2 'aku ini gay,aku islam, aku gatau harus gimana dari kecil emang udah ga bisa sama cewe,,, udh pernah nikah dan ahirnya cerai gara2 aku gabisa berhubungan,bukanya aku menyalahkan islam atas hukuman/larangan itu,mungkn semua ada maksud kebaikanya, entah untuk kelangsungan populasi manusia,penyakit/apa aku ga tau, tapi aku yakin ALLAH ku punya maksud itu,dn aku ga pernah berhenti mencoba untuk mncari jalan terbaik, tapi yg ku pertanyakan , aku sebagai kaum gay/wadam,gapernah minta ,gabisa milih, untuk menjadi seorang gay ,!saudara2 muslimin muslimat,temen2 nasrani ,hindu dn yg lain,ayolahh,kita saling menghargai, mungkin ada pertanyaan2,argumen2,perbedaan , di agama kita yg emang kita manusia ga bisa jawab...karna itu diluar pengetahuan kita,sebagai manusia yg terbatas pengetahuanya, hendaknya jangan terlalu frontal ,karna ALLAH, TUHAN, (Nabi/ Rasul) ( yesus) itu adalah yg kalian , aku ,kamu Smbah, apapun itu ,hendaknya kita saling menghargai.. Alahngkah dosanya kita menghujat , menjelekan bahkan mengatai apa yg orang lain sembah/ agungkan, apa ga takut dosa?..itu aja ,muslim kristen katholik hindu etc ,menurutku semua baik..apa yg kalian putuskan itulah yg terbaik, percayalah...smua pasi ada maksud dn tujuanya kok..
yoseph
Reply| 12 Mar 2012 11:01:32
ini ngomong apa seh ?
org muslim am kristen bertengkar ni ?

ak muslim cumn nma ku ja yoseph ! wkwk
ayah ku kristen , mama ku muslim
yoseph
Reply| 12 Mar 2012 11:01:32
ini ngomong apa seh ?
org muslim am kristen bertengkar ni ?

ak muslim cumn nma ku ja yoseph ! wkwk
ayah ku kristen , mama ku muslim
Vulgar
Reply| 10 Jun 2011 01:35:39
JUDUL YG COCOK DI ATAS > AKANKAH KAUM GAY DIPERUNTUKKAN BUAT PARA PENDETA, USKUP AGUNG, DAN SRI PAUS ????!
Bongsai
Reply| 10 Jun 2011 01:33:10
Duarte, bukan nya kamu yg kewalahan akhirnya mundur karena al kitab g bisa dipake buat debat,keterbatasan tarsus mengarang kitab.lupa msh perlu d koreksi ma dosen pembimbing!hahahai kasian
Kasus
Reply| 10 Jun 2011 01:29:23
Halo a a. Mana buktinya surga udah dekat?surga dunia maksud mu?mana?udah 2ribu tahun nih!lama bget nunggunya!ayo,resp0n k0mentarku ni pengecut tengik loe!bualan bobrok!haleluya apaan? HELL YOU ALL kali ! Wkwkwk
The Revealer of Truth
Reply| 09 Jun 2011 11:51:23
Duarte
kalangi bkn males tapi gak bisa memenuhi permintaan saya utk memberitahukn Qur'an terjemahan mna yg dia pake.Mungkin skrg dia lagi sibuk ngubek-ngubek toko buku Islam mencari terjemahan Qur'an yg sesuai dg tafsirannya.hehehe...o ya pertanyaan sy jg blm dijawab sama dia tuh,munkin jg dia lagi nyari jwbnnya kali.So ... kalangi saya tunggu ya
Aa
Reply| 09 Jun 2011 00:01:54
Saudara2 seiman d dlm nama kristus bukankah smua yg yg dlakukan oleh si pedofil dan umatnya udah tergenapi oleh perkataan yesus.
Dlm yoh16:1-4a smuanya ini kukatakan kepadamu, supaya kamu jangan kecewa dan menolak Aku.2kamu akan dikucilkan, bahkan akan datang saatnya bahwa setiap orang yang membunuh kamu akan menyangka bahwa ia berbuat bakti bagi Allah 3mereka akan berbuat demikian karena mereka tidak mengenal baik Bapa maupun Aku 4a tetapi semuanya ini Kukatakan kepadamu, rupaya apabila datang saatnya kamu ingat ingat, bahwa Aku telah mengatakannya kepadamu''.
So bung REVEALER, Kayu jati,Kasus,Pelurus hal cepet2 deh bertobat coba anda pahami betul2 trinitas krn sepertinya anda tidak memahami betul2 sebab saya dan smua umat nasrani mengasihi anda dan smua umat muslim.
Smoga kiranya anda mnjadi pengikut kristus. HALELUYA..
Duarte
Reply| 08 Jun 2011 22:44:25
URGENT, Revealer yang aktif,
Bagus enersimu, saya salut. Sayang hanya dibuang sia2, menantang sini-sana
kaya orang…..(sorry). Dulu th 95-an saya juga begitu.Tapi banyak kekonyolan
yg saya lakukan, shg kini kalau saya baca ulang serangan2 an saya di forum2 internet, saya jadi malu.

Lebih baik baca dan riset yg banyak. Jangan hanya baca kitab2 kuning dari ekstrimist saja.
Anda akan berkembang dan tidak macet dlm tempurung ke-ekstrimisan. Kenapa kau rasa bhw kau di-olok2? Ya, karena itu yg pantes kau dapatkan saat ini. Saya lihat Kalangi cs jadimales bincang2 dg anda. Tapi saya mau lengkap-kan apa yg anda masih tanya2. Semoga Tuhan memberi kau ilmu dan hidayah-Nya. BACA:

http://bacabacaquran.com/2011/06/surat-1971-ayat-yang-merisaukan-muslim-sepanjang-masa/
Kayu jati
Reply| 08 Jun 2011 18:59:25
Mgkn mksdnya surga udah dekat, versi pendeta harold,yg kemaren mengatakan kiamat dtg dbulan mei,n yesus akan turun!skrg udah masuk juni,khidupan msh brlanjut!para umat harold pd kcewa!harold sndr kabur mgkn udah masuk surga abal2 kali!hahaha! SARAN MESTINYA CERITA TENTANG PENDETA HAROLD KALIAN ULAS terus ambil prbandingan dgn alkitab paulus!jgn alquran melulu yg dibahas krn menurut kalian yg kristen kan alquran palsu,so ngapain mengulas yg g pasti2!yg pasti2 aja donk,alkitab g2,,,. ! Hehehe
Kasus
Reply| 08 Jun 2011 18:51:43
A a_kerajan ala sudah dekat?asbun banget yesus mu,itu 2ribu tahun lalu!buktinya mana?hayo!mana?sudah dekat mana?mana?goblok lu!!!lu umat paulus pd bego2 smua,gw jg bs mengatakan Tuhan ad dlm dr sy,ya mksdnya Kt snantiasa ingat pd Tuhan dgn meyakinkan dlm hati Tuhan pencipta Alam ni!bs ja gw jg blg kerajan surga sdh dkt,ya dkat brsilang 600tahun yg akan dibawa oleh Seorang Nabi trakhir yg bukan dr kturunan bani israil..jd pd yahudi ingiri n mrasa g adil,pdhl slm ni kan mreka kegeeran krn dtrunkan bnyak nabi krn kebobrokan watak org2 jewish
Pengkritik Pahit
Reply| 08 Jun 2011 18:43:55
Mank knp kalo surga kt da bidadarinya??para umat paulus MENYESALKAN, sbenarnya mreka smua Mempertanyakan mengapa paulus tarjus lupa ya menyisipkan dalam alkitab tentang gambaran surga yg ada bidadarinya!huahahahahaha,,lebih parah lg umat kristen, menyesalkan surga alkitab, Mengapa cuma main2 melawan naga,n cuma menjaga siang dan malam!b0ring dsurga!hahahahahahai
Pelurus hal
Reply| 08 Jun 2011 18:37:42
pernah trjadi banjir d madinah,tanah d t4 makam para sahabat,,terkikis,sampe2 da beberapa yg jasadnya keliatan,cm g bs dkenalin lg coz nisannya g da!cuma paman Nabi,yaitu Hamzah yg dkenali,coz dadanya bol0ng,darahnya msh mengalir & harum...menurut hadis,dia tertusuk t0mbak,trus jantungnya dmakan!bener2 kanibal org2 jahiliah dulu!!
Plurus Hal
Reply| 08 Jun 2011 18:29:51
Josh_waduh tape deh, lo coba deh mau g lo b0ngkar makam m0yang lo?ga kan!g perlu kali,kalo kalian ngotot,ksana ja,b0ngkar diam2...!bc sjarah perang salib,udah ksekian x ingin mencuri jasad Nabi kami,,strategi perang sang pecundang,krn dgn mencurinya,umat islam bakalan nyerah,tp syg udah digagalkan lgsg oleh Allah...!
The Revealer of Truth
Reply| 08 Jun 2011 04:29:10
@ Aa

hahaha...klo Nabi Muhammad nyontek dari Taurat atau injil tentunya ayat2 di Qur'an bnyk kata2 vulgar (porno) sama spt di taurat,korban yg disembelih oleh Abraham bknnya Ishaq tp Ismail,klo nyontek dari injil tentunya ada ajaran trinitas,dan Saul gak diakui rasul tuh dlm Qur'an.Klo pun ada kisah atau sebagian hkm yg sama ya krn sumber nya sama dari Allah,jadi gak mungkin dibedakan.Semua tuduhan itu gak punya argumentasi yg kuat dan lemah sekali krn kebodohan para pengikut musuhnya Yesus(Saulus).Bnyk ayat2 yg kontradiksi dlm Alkitab ttg penciptaan alam dg ilmu pengetahuan tapi di Qur'an tdk demikian,malah sesuai dg sciens dan diakui oleh para ilmuwan.

Duarte
apa yg telah ditanyakan sampe skrg tuh blm terjawab oleh org2 kristen
Duarte
Reply| 08 Jun 2011 02:32:08
Bagus bila Revealer dkk bukan hanya asyik menjawab, tetapi juga melihat berimbang apa yang salah tentang doktrin Islam dimana Allahu Akbarnya membawa kurban dan petaka dan kemunduran adab.

Apa yang disodorkan Muslim hanya sebatas puter2 check list kuno ttg the so called "Kontradiksi" yg sdh lama terjawab. Itu namanya ilmunya hanya sampai ke Textual Criticism, seumpama yg ada di http://www.1000mistakes.com

Atau Misalnya kontradiksi sebutan nama2 di Quran dll yg banyak sekali! Kontradiksi Hadis dg Quran, kontradiksi intern Hadis sendiri, atau Bukhari dg Muslim? dst.dst. Apa Revealer bisa jawab secara rasional? Sama Bro Kalangi utk 1 issue aja sdh jelas tampak KO. Padahal Quran janjikan (malah nantang) tak ada satu titik kesalahan dan kelemahan. Maka ia (berlainan dg Alkitab)diukur berdasarkan itu. Bisakah Muslim pertahankan? Itulah kegagalan tantangan Quran yg made in Muhammad Dan per definisi tsb maka Quran nustahil entitas surga dari lauhul mahfuzd.

Nah, Tentu bodo sekali janji Allah demikian dibebankan kpd manusia Revealer dkk yg ngotot nggak keruan. Tapi tampilkanlah masalah dan jawaban yang doktriner, dan mari kita debat point per point disitu secara intelek.

Temen2 Muslim ini belum nyampe ke Higher Criticism (HC) dan Form Criticism (FC). Kalau mau contohnya saya akan tampilkan HC dari issue2 yg ada. Tapi maaf kita tak mau layani para pokrol dusunan.
Aa
Reply| 08 Jun 2011 00:43:52
@Revealer:dasar bego!!!Ngartiin alkitab itu jgn dgn pengertian duniawi melainkan rohani karena yesus mengajar dgn perumpamaan untuk itu kta dkasi akal agar bsa merenungkan kalo anda ngartiin secara duniawi yiah ama ja lo kyak sipedofil yg nyontek taurat ama injil shngga ayat 1 dgn yg laen kayak kutu loncat dan saling kontradiksi. Utk itu
BERTOBATLAH SEBAB KERAJAAN ALLAH SUDAH DEKAT!
Josh
Reply| 07 Jun 2011 08:40:32
@pelurus hal

Kalo memang tidak ada yg tidak mungkin bagi Iblis sembahanmu, jika mayat muhammad emang benar2 utuh, saranku tampilkan mayat & wajah penjahat itu di muka umum biar kami yang Nasrani ama badut2nya juga bisa liat

kalo kalian berjalan dan berlari secepat meteor, pasti diujung jembatan sana ada si bidadari lagi nungguin sambil memperlihatkan rayuannya,..makanya kalian lari secepat meteor...gak tahan soalnya
Pelurus Hal
Reply| 07 Jun 2011 00:58:44
Josh_hehe, apa sih yg tdk mungkin buat Allah SWT,,,?!emank benar, hanya org2 mukmin yg bisa lewat di atas helai rambut!tubuhnya ringan karena rajin shalat,puasa,sedekah,bertasbih kpd Allah dan brshalawat kpd Nabi Muhammad,org2 yg senantiasa menjaga hadaz besar dan kecil,menjaga wudhu,dll!makanya saat lewat djembatan yg d bwahnya neraka,ya hanya skejap mata,kilat,meteor,atau ky unta krn memikul bnyak dosa akhirnya jatuh!
Fetching more Comments...
↑ Back to Top