Blog / Orang Muslim Mengumumkan Jihad Terhadap Anjing-anjing Di Eropa

Muhammad menegaskan penajisan anjing-anjing dan pemusnahannya,“Rasul Allah memerintahkan bahwa anjing-anjing harus dibunuh”. (HSB Book no. 54, Hadis no. 540) ... padahal Allah-lah yang sengaja menciptakan anjing yang manis dan lucu-lucu dengan kodrat yang penuh hubungan kasih dengan tuan rumahnya nya. SIAPA YANG SALAH? ALLAH SWT-KAH? ANJING? ATAU MUHAMMAD?

Nabil


Kebencian adalah hakekat dari iman yang satu ini… – kebencian pada orang tidak beriman, kebencian pada orang-orang beriman yang mengintepretasikan Islam secara berbeda, kebencian pada mereka yang meninggalkan Islam, kebencian pada wanita, kebencian pada kaum homoseksual, kebencian pada para free thinkers, kebencian pada orang-orang Yahudi, dan masih banyak hal lainnya, jika ingin kita daftarkan satu persatu di sini. Bahkan anjing dan babi pun mereka benci.

Ali Sina

 


Oleh Soeren Kern


31 Januari 2012

 

Seorang politisi Muslim Belanda menghimbau agar ada pelarangan terhadap anjing-anjing di Hague, kota ketiga terbesar di Belanda.   

 

Tradisi legal Islam beranggapan bahwa anjing adalah hewan yang najis (lihat: dogs are "unclean" animals) dan ada sekelompok orang yang menghimbau agar anjing dilarang di Belanda dan di tempat manapun; ini menunjukkan adanya usaha untuk menerapkan Hukum Syariah Islam di Eropa.  

 

Kontroversi mengenai anjing ini – yang disambut warga Belanda dengan keheranan dan amarah – setelah terjadinya banyak insiden lain berkenaan dengan orang Muslim vs anjing di Eropa. Kritik-kritik mengatakan hal itu merefleksikan semakin bertumbuhnya keagresifan orang Muslim di Eropa saat mereka berusaha untuk memberlakukan norma-norma legal dan religius Islam terhadap masyarakat Eropa.   

 

Perlawanan orang Belanda meletus setelah Hasan Küçük, seorang wakil Turki-Belanda di dewan kota Hague untuk Islam Demokrat dengan keras menolak sebuah proposal dari Partai untuk Hewan (Partij voor de Dieren) yang ingin membuat kota itu lebih ramah terhadap anjing.   

 

Berdasarkan sebuah laporan pada tanggal 28 Januari di surat kabar di Amsterdam yaitu De Telegraaf, Küçük memberi argumen balasan bahwa memelihara anjing sebagai hewan peliharaan dapat menimbulkan penyiksaan terhadap binatang dan kemudian ia menghimbau agar memiliki anjing di Hague dijadikan tindak kriminal.   

 

Berdasarkan website-nya, Partai Islam Democrats [ID] “didirikan atas prinsip-prinsip keadilan, kesetaraan dan solidaritas Islam. ID adalah respons yang muncul terhadap jurang besar antara orang Muslim dan komunitas-komunitas imigran dan politik-politik lokal ... ID fokus terhadap kesadaran politik di dalam diri orang Muslim dan komunitas-komunitas imigran. Kesadaran adanya kebutuhan untuk mengorganisir, tetapi juga kebutuhan untuk mendapatkan dukungan bersama”.

 

Paul ter Linden, yang mewakili Dutch Freedom Party (PVV) di dewan kota Hague, meresponi  Küçük dengan berkata: “Di negara ini memiliki hewan peliharaan adalah sah. Barangsiapa tidak setuju dengan hal ini harus pindah ke negara lain”.     

 

Para komentator politik Belanda percaya bahwa deklarasi-deklarasi Küçük adalah provokasi yang dirancang untuk memanas-manasi populasi Muslim di Hague. Orang-orang Muslim – yang kini telah menjadi lebih dari 12% dari populasi kota itu yang berjumlah 500.000 jiwa – memandang anjing sebagai binatang yang najis dan himbauan pelarangan Küçük menurut mereka sudah tentu untuk mengumpulkan lebih banyak suara.   

 

Insiden di Belanda terjadi setelah kontroversi-kontroversi berkaitan dengan anjing di negara-negara Eropa lainnya.  

 

Di Spanyol, dua kelompok Islam berbasis di Lérida – sebuah kota di bagian tenggara wilayah Catalonia dimana terdapat 29.000 orang Muslim, atau berjumlah sekitar 20% dari total populasi kota itu – meminta para pejabat lokal untuk meregulasi keberadaan anjing-anjing di ruang-ruang publik (lihat: regulate the presence of dogs in public spaces) sehingga hewan-hewan itu tidak “menghina orang Muslim”.  

 

Orang Muslim menuntut agar anjing-anjing dilarang di semua bentuk transportasi publik termasuk semua bis kota juga semua tempat yang banyak terdapat imigran Muslim. Orang Muslim mengatakan, kehadiran anjing-anjing di Lérida menghina kebebasan religius mereka dan hak mereka untuk hidup sesuai prinsip-prinsip Islam.    

 

Setelah pemerintah daerah menolak memenuhi tuntutan orang Muslim, kota itu mengalami serangkaian tindakan peracunan terhadap anjing-anjing. Lebih dari lusinan anjing diracun pada bulan September 2011 (media lokal melaporkan disana-sini; lihat: here, here, here, here dan here) di kota-kota tetangga Lérida yang penduduknya adalah kelas pekerja seperti Cappont dan La Bordeta, yaitu distrik-distrik yang memiliki populasi imigran Muslim sangat padat, disana banyak anjing dibunuh selama beberapa tahun terakhir ini.   

 

Para penduduk lokal yang membawa anjing mereka untuk berjalan-jalan mengatakan bahwa mereka mengalami pelecehan dari para imigran Muslim yang tidak mau melihat hewan di ruang publik. Orang Muslim juga telah meluncurkan sejumlah kampanye anti anjing di situs-situs dan blog-blog Islam di Spanyol. 

 

Di Inggris, yang telah menjadi “ground zero” untuk kontroversi-kontroversi mengenai anjing di Eropa, orang-orang buta diperintahkan untuk turun dari bis atau ditolak oleh taksi karena para pengemudi Muslim atau penumpang lainnya yang Muslim keberatan terhadap anjing-anjing penuntun yang dianggap “najis” (lihat: ordered off buses or refused taxi rides)   

 

Sebagai contoh, di Reading, seorang pensiunan yang menderita kanker berulangkali dikonfrontasi oleh para pengemudi dan diminta turun dari bis karena anjing penuntunnya. Ia juga mengalami kekerasan di sebuah rumah sakit dan pasar swalayan berkaitan dengan binatang.

 

Di  Nottingham,  seorang pengemudi taksi Muslim menolak memberi tumpangan kepada seorang buta karena ia didampingi oleh anjing penuntunnya. Pengemudi taksi itu kemudian didenda £300 ($470).

 

Di Stafford, seorang pengemudi taksi Muslim menolak sepasang orang-tua buta dari toko kelontong karena mereka didampingi oleh anjing mereka yang dapat melihat. 

 

Di Tunbridge Wells, Kent, seorang buta diusir dari sebuah restoran India karena menurut si pemilik restoran mengijinkan anjing masuk ke rumahnya bertentangan dengan keyakinannya. 

 

Di  London, seorang pengemudi bis mencegah seorang wanita agar tidak naik bis dengan anjingnya karena di dalam bis ada seorang wanita Muslim yang “akan menjadi kesal karena anjing itu”. Ketika wanita itu mengajukan keberatan, pintu bis ditutup dan bis itu pergi. Ketika bis yang berikutnya tiba, sekali lagi ia berusaha untuk naik, tetapi ia kembali dihentikan. Kali ini karena si pengemudi mengatakan ia adalah seorang Muslim.

 

Juga di Inggris,  anjing-anjing pelacak polisi (lihat: police sniffer dogs) yang dilatih untuk menemukan teroris di stasiun kereta tidak lagi boleh bertemu dengan para penumpang Muslim, setelah adanya keluhan bahwa hal itu menghina agama mereka. 

 

Sebuah laporan untuk Departemen Transportasi menganjurkan agar binatang-binatang hanya boleh menyentuh koper penumpang karena dianggap hal itu “dapat lebih diterima”. Polisi Transportasi Inggris masih menggunakan anjing-anjing pelacak – yang dilatih untuk mendeteksi bahan peledak – terhadap para penumpang tanpa memandang agama mereka, tetapi kini dengan sikap lebih awas terhadap “sensitivitas budaya”. 

 

Anjing-anjing pelacak yang digunakan polisi untuk menyelidiki mesjid-mesjid dan rumah-rumah Muslim kini dilengkapi dengan sepatu bot kulit untuk menutup cakar mereka, sehingga anjing-anjing itu tidak menimbulkan penghinaan (lihat: leather bootees to cover their paws )    

 

Kritik mengatakan, keluhan-keluhan itu hanyalah contoh lainnya mengenai usaha Muslim untuk memaksakan aturan dan moral mereka pada masyarakat Inggris. Tory MP Philip Davies mengatakan: “Menurut pengamatan saya, semua orang harus diperlakukan sama di hadapan hukum dan kita tidak dapat membiarkan orang-orang dari kelompok agama lain merendahkan hukum. Saya berharap polisi akan melakukan tugas mereka sebagaimana mestinya.” 

 

Sementara itu, para narapidana Muslim di Inggris (lihat: Muslim prisoners in Britain) mendapatkan pakaian yang baru dicuci dan tempat tidur mereka dirapikan setelah anjing pelacak memeriksa sel mereka.   

 

Para napi itu berkata baju tidur mereka dan seragama penjara harus diganti sesuai dengan hukum Islam jika mereka berada dekat dengan air liur anjing. Aturan-aturan pemerintah berarti para sipir penjara harus menggantinya setelah serangkaian pencarian obat terlarang untuk menghindari klaim-klaim diskriminasi religius. 

 

Anjing-anjing itu juga dilarang menyentuh Quran dan benda-benda religius lainnya. Para napi itu diberikan tas-tas khusus untuk melindungi benda-benda tersebut.

 

Di Scotland, departemen Polisi Tayside meminta maaf karena telah  menampilkan gambar seekor anak anjing German Shepherd sebagai bagian dari kampanye untuk mempublikasikan nomor telepon non emerjensi yang baru. Kartu-kartu pos itu berpotensi menghina  penduduk kota itu yang berpopulasi 3.000 orang Muslim.

 

Di Norway, Gry Berg, seorang wanita buta ditolak menaiki empat taksi di pusat kota Oslo karena ia didampingi anjing penuntunnya. 

 

Di France, Marie Laforêt, salah satu aktris dan penyanyi yang paling terkenal di negara itu, tampil di ruang pengadilan di Paris untuk membela dirinya sendiri terhadap tuduhan bahwa iklan lowongan pekerjaan yang dipasangnya mendiskriminasi orang Muslim.

 

Laforêt yang berusia 72 tahun mengunggah iklan di sebuah situs internet mencari orang untuk memperbaiki terasnya pada tahun 2009. Dalam iklan itu ia menspesifikasi “orang yang mempunyai alergi atau orang Muslim ortodoks” agar tidak melamar pekerjaan itu “karena (ia memiliki) anjing Chihuahua kecil”. 

 

Laforêt mengklaim bahwa ia membuat persyaratan tersebut karena ia percaya keyakinan orang Muslim menganggap anjing itu najis. Kasus itu diangkat oleh sebuah kelompok anti diskriminasi yaitu Movement against Racism and for Friendship between Peoples (MRAP), yang mengajukan gugatan terhadap Laforêt. Pengacara Laforêt mengatakan bahwa kliennya “mengetahui bahwa keberadaan seekor anjing dapat menyinggung keyakinan religius orang Muslim ortodoks. Itu adalah sikap menghormati”. Tetapi orang Muslim menolak pembelaannya. 


Add a Comment
| 48
FX suroso
Reply| 13 Mar 2014 21:40:21
Ha ha ha ha ha juru Penyelamat dari mana wong SI YESUSNYA di iket di gantung boro boro nyelametin umat ...ngaaaaco luh...
marthen
Reply| 12 Sep 2012 14:32:22
Samuel 4:12 Sesudah itu Daud memberi perintah kepada anak buahnya untuk MEMBUNUH MEREKA; TANGAN DAN KAKI MEREKA DIPOTONG, KEMUDIAN MAYAT MEREKA DIGANTUNG DI TEPI TELAGA HEBRON. TETAPI KEPALA ISYBOSET DIAMBIL dan dikuburkan di dalam kubur Abner di Hebron
Lukas 12:49 "Aku datang untuk melemparkan api ke bumi dan betapakah Aku harapkan, api itu telah menyala!
Lukas 19:27 Akan tetapi semua seteruku ini, yang tidak suka aku menjadi rajanya, BAWALAH MEREKA KEMARI DAN BUNUHLAH MEREKA DI DEPAN MATAKU
Pengkhotbah 3:19 KARENA NASIB MANUSIA ADALAH SAMA DENGAN NASIB BINATANG, nasib yang sama menimpa mereka; sebagaimana yang satu mati, demikian juga yang lain. Kedua-duanya mempunyai nafas yang sama, “DAN MANUSIA TIDAK MEMPUNYAI KELEBIHAN ATAS BINATANG ”, karena segala sesuatu adalah sia-sia.

ruarrrbiashaaaah... ketahuilah bhw Nabi Isa, Yesus, itu gak ngajarin begitu. Tapi kalian kalian ini adalah korban dokmatika yahudi untuk diadu domba yang berharap terjadinya sebuah bentrok dengan muslim, maka merekalah yang menikmati keuntungannya. Ok?
marthen
Reply| 12 Sep 2012 14:20:46
1 Samuel 15:3 Jadi pergilah sekarang, kalahkanlah orang Amalek, TUMPASLAH SEGALA YANG ADA PADANYA, DAN JANGANLAH ADA BELAS KASIHAN KEPADANYA. BUNUHLAH SEMUANYA, LAKI-LAKI MAUPUN PEREMPUAN, KANAK-KANAK MAUPUN ANAK-ANAK MENYUSU, LEMBU MAUPUN DOMBA, UNTA MAUPUN KELEDAI...."
Tuhan you sangat kejam yaa, kata orang = bengis. Tuh dipraktekin di Afganistan, Irak dan Iran ceritanye mau jadi sasaran juga. Salahnya apa?? Tuhan Yesusu sadist bener... haus darah yaa, tumpahkan dimana lagi besok pagi?? Tiada hari tanpa pertumpahan darah. Bengis khan.
marthen
Reply| 12 Sep 2012 14:15:01
1 Samuel 15:3 Jadi pergilah sekarang, kalahkanlah orang Amalek, TUMPASLAH SEGALA YANG ADA PADANYA, DAN JANGANLAH ADA BELAS KASIHAN KEPADANYA. BUNUHLAH SEMUANYA, LAKI-LAKI MAUPUN PEREMPUAN, KANAK-KANAK MAUPUN ANAK-ANAK MENYUSU, LEMBU MAUPUN DOMBA, UNTA MAUPUN KELEDAI."
no name
Reply| 15 Aug 2012 01:22:44
JANGAN PERNAH MEMBERI KESETARAAN KEPADA MUSLIM
KALO DI KASIH HATI MAKAN JANTUNG.....
apek
Reply| 07 May 2012 02:47:45
Dasar najissss! Benar2 tolol!
apek serawak
Reply| 07 May 2012 02:45:47
Yg pasti bencana alam (hukuman) terjadi bukan krn anjing, melainkan krn org2 tolol dan busuk yg berlagak suci. Selamat menikMATI bencana alam.
vy
Reply| 05 May 2012 06:12:38
inti nya skrg mari lah sbg manusia yg di ciptakan sbg mahkluk yg paling tinggi dg bekal yg sempurna dr Tuhan itu dipergunakan dg baik. JIka tdk suka itu krn tkut, itu msih bs di maklumin, tp kalo sampai sperti najis yg trlalu berlebihan smpai ada dmn anjing hrs dibunuh itu sgt lah tdk bs di terima, mereka jg hidup krn kehendak TUhan. kalau pun mereka mati itu jg karena kehendak Tuhan, bukan krn kehendak kita manusia.

dr semua alsn utk menajiskan anjing dg alasan org" yg pro anjing, sperti nya lbih byk yg pro anjing loh. malah ni ya dokter hewan skrg aja semua berjilbab,kebetulan dokter hewan anjing sy jg berjilbab, org nya baik ^^ & dia ga sbgtu najis nya ma jewan anjing, mlh syg sekali. pembantu kakek sy jg bgtu dia muslim, dia sholat 5 waktu. kbtulan kel sy mkn daging "B" dia yg sering memasak nya,dia jg ga mslh, asal dia tdk memakan nya, bgtu jg dg anjing , dia ma anjing" kakek sy malah dianggap ky induk nya, krn dia yg ksih mkn, dia yg bw ke dokter ,dll. jd kalo pembantu kakek sy pulang kampung utk lebaran bs anjing" kakek sy itu nangis" smpe mgok mkn tgu si mbak itu plg lg ke rmh kakek sy ^^, si mbak nyuci & msk sllu ditemani sm anjing" kakek sy ^^. coba lihat setia nya kan hewan 1 ini. dia tau cr nya b'trima kasih sm tuannya yg sdh merawat & memelihara dia ^^. disitu lah fungsi hewan ini di ciptakan utk Tuhan. smpe" sy jg kgum utk anjing" yg bs membantu tuan"nya yg buta utk menyebrang jln. sekali lg coba lah utk lbih membuka mata hati kita ini utk hal" sperti ini

Salam cinta & kedamaian
vy
Reply| 05 May 2012 05:52:00
sdh semua ga usah saling menghina. sy kristen, sy pencinta hewan anjing, sy melihara hewan anjing.

utk sdri/sdr kristen ku semua : bukan sifat kita sperti yg diajarkan Tuhan untuk menghina agama lain. yg slh & bnr semua Tuhan yg menilai :), slma kt menjaga hewan lucu 1 ini. sygilah & pelihara lah sebaik mgk, buat lah hewan" ini tetap mjdi hewan yg paling cerdas diantara hewan lain kalau bs kt bs menunjukan ke org" yg menolak kehidupan anjing" ini, spy mrka kelak bs b'pkir dg sendiri nya mana yg bnr & mana yg slh , dan ajaran mana yg bnr & mana yg slh :)

utk kaum muslim :
maaf kan sdri/sdr ku yg non muslim, tp hendak nya pesan sy dan sdr/sdri yg non muslim bs lbih kalian utk nilai dg baik. suatu ajaran tdk semua hrs kt telan bulat". kt manusia yg di ciptakan dg akal & pikiran yg pintar & cerdas. Tuhan kita sama semua, Tuhan kita itu 1. tapi krn ada byk bbrp yg punya pendapat yg berbeda" maka timbulah jg bbrp kepercayaan yg berbeda" dg msing" ajaran nya masing". apa yg Tuhan ciptakan itu pasti bnr semua. skrg tgl kita nya yg sdh diberi bekal utk berpikir mana yg bnr & yg slh. jgn kt hy mgikuti 1 kutipan / lrgan tp tdk tau alsn knp lrgan itu dibuat. kalau alasan itu bs di terima scra logika akal sehat mgk gpp. tp kalo tdk ya jgn dipksain utk trs di perdebatkan dg mengatakan, ayat kitab sy mengatakan bgni & bgtu, maaf sx kalo sy memberi cth apabila ada slh 1 dr ayat kitab kt menuliskan , mkn lah kotoran kucing, krn itu sgt baik, apakah kt jg akan ttp mgikuti utk memakannya?
ujang
Reply| 30 Apr 2012 09:09:17
Perang anjing dengan anjing memang sudah biasa
Don Ow
Reply| 04 Mar 2012 13:48:45
Pengalaman Marie Laforêt merupakan perlakuan yang paling tidak masuk akal, non sense, tidak adil, aneh tapi nyata yang diterimanya dari orang islam.

Tragis sekali maksud hati Ny. Laforêt setulus hati menghormati dan melindungi keyakinan orang islam namun apa lacur orang islam malah menyeretnya ke muka pengadilan.

Ibarat film DKI Warkop Maju Kena Mundur Kena. Diperingati salah, tidak apalagi?? Mungkin seharusnya Ny. Laforêt cukup menulis Saya punya seekor anjing saja. Tapi ah nanti kena tuntut lagi di bilang apa hubunganya lowongan kerja dengan punya anjing?
Akhkira Aja Ndiri
Reply| 03 Mar 2012 15:18:14
Tapi kalo muslim kaya rumahnya atau toko emasnya kemalingan dirampok ratusan juta, malah panggil unit k-9 anjing pelacak. Butuh juga ya? Waktu kemalingan nggak ada tuh yang panggil unit kucing pelacak, tikus pelacak, marmut pelacak, karena anjing pelacak najis. Intinya apa nggak munafik tuh katanya najis?
leo
Reply| 01 Mar 2012 23:24:58
sebenarnya binatang2 itu diharamkan dahulu supaya bangsa israel dapat ditahirkan dan dikuduskan yaitu maknanya menyehatkan mereka dan tidak menimbulkan penyakit dalam tubuh mereka...waktu itu ilmu kedokteran belum ada dan berkembang seperti sekarang..seiring berkembangnya pengetahuan kita mengetahui bahwa bila konsumsi makanan dilakukan dengan tepat maka akan menyehatkan walalupun dari makanan2 yang dahulu diharamkan seperti babi..seiring berjalannya pengetahuan babi memiliki kandungan2 yang dapat dikonsumsi yang memiliki kandungan vitamin b1 yang baik untuk kesehatan, juga banyak kandungan2 dalam babi yang dimanfaatkan untuk ksehatan dan dunia kedokteran....seiring berkembangya ilmu peternakan dan pengawasan terhadap makanan maka semua itu dapat halal jika dikomsumsi dengan tepat....jadi apa maknanya ini semua dengan kehidupan manusia???makanan bisa menyehatkan dan menajiskan tubuh yaitu membuat sakit dan penyakit demikian juga makanan dniawi yaitu pengertian duniawi ini dapat membuat tubuh dan pikiran kita sakit dan hanya hanya dapat disembuhkan dengan makanan rohani yaitu FIRMAN TUHAN YANG BENAR YAITU BERLANDASKAN KASIH seperti yang diajarkan oleh KRISTUS..
Teduh
Reply| 29 Feb 2012 01:32:47
@ anjing-anjing kristen

ya inilah real ajaran setan dan munafik...fik.....fik....terhadap orang kafir ente teriak2 najis tapi terhadap hasil karya dan penemuan orang2 kafir ente embat dan ente pakai!!! hampir seluruh bidang teknologi yg bersentuhan dengan kehidupan manusia ditemukan dan dibuat oleh orang2 kafir!! nggak ada yg penemuan orang arab dungu!!! makanya kalau mau sembayang di mesjid otaknya dibawa masuk jangan ditinggal diluar sama sandal! eh keluar dari mesjid sandal hilang lagi! ama otak2nya!!! he....heee...heee!!!
anjing-anjing kristen
Reply| 28 Feb 2012 10:32:16
Islǎ♏ memang mengharamkan anjing ϑάπ babi Ƙåяπå binatang tersebut najis... Şǻ♍ªäà haramnya/najisnya bersentuhan dengan anjing2 kristen...!!! Ƙåяπå bersentuhan dengan krisaten Şǻ♍ªäà saja bersentuhan dengan se ekor anjing... Fakta...
Teduh
Reply| 25 Feb 2012 00:27:45
@anisa magda

selamat anda sudah menjadi anggota calon penghuni neraka ana sarankan pada ente kalau baca quran pakai yang terjemahan ya jangan pake yg bahasa arab ente bakal nggak tahu bahwa ente sudah dikibulin oleh quran!! ente nanti cari ayat2 quran tentang posisi wanita didalam islam!!! ana kasihan dengan ente, menjual emas dapat barang rongsokan!!!!!
anisa magda
Reply| 24 Feb 2012 22:10:58
saya merasa malu membaca komentar-komentar kotor terhadap agama islam. karena komentar kotor diberbagai website membuat saya ingin tahu ajaran islam yang sebenarnya. setelah saya baca al kuran dan hadis dari website yg benar dan buku dari toko dan perpustakaan, ternyata komentar-komentar itu hanya bohong belaka. islam itu suci karena itu mereka (umat islam) tidak mampu untuk bekomentar sekotor kalian. saya kini telah memeluk islam dan ingin mengabdikan sepenuhnya pada Allah di dunia dan akhirat. saran saya, bersihkanlah hati kalian dan pelajarilah islam dengan benar.
Teduh
Reply| 24 Feb 2012 20:37:42
@ emberr

Semua yg memuja alloh batu hitam yg kaya vagina tuh dan mengagung2kan si mamad nabi cabul pemekorsa, penzinah, fedofilia dll adalah iblis dan setan semua sebab bapa kalian adalah bapa segala dusta!!!!!masih mending anjing dari pada iblis!!!
emberr
Reply| 24 Feb 2012 12:54:51
semua pemuja yesus manusia yang di anggap tuhan ajing semua
mamadbuta
Reply| 24 Feb 2012 06:07:46
Ms Ria, nama yg saya pakai disini cuman nama samaran aja anda gak ngerti maksudnya, ya sdhlah kalau anda mmg tdk mampu menganalisa. Google search? Mau yg versi mana? Versi yg dibuat ulama muslim ya jelas hasilnya pmbenaran, who can say they're facts?. Makanya anda memang gak usah mikir lagi tinggal bilang ya sudahlah...for Muslims utk urusan agama, mmg the brain must be left aside...ada juga pepatah you re what u wear, so buat Muslimah..anda adalah karung atau kemaluan berjalan...buat kafir, kita adalah umat merdeka yg bisa menganalisa what's best for us, dan tdk membiarkan org arab dan kebudayaannya mendikte kita.
Fetching more Comments...
↑ Back to Top