Blog / Kebebasan: Apakah itu?

 

Rok di bawah lutut versi Bapak Suryadharma Ali

 


Add a Comment
| 29
sante
Reply| 19 Jul 2012 08:13:12
Minta orang lain menjaga etika.. eh dianya kog juga tidak beretika ?
(sampai merasa perlu ngetik pakai huruf besar/capslock on)...

Semoga BOB-99 puas melampiaskan marahnya. :D

Sante sajalah BOB, tidak usah pake marah-marah segala, lalau memang anda cerdas, ya dijawablah apa yang dipermasalahkan (tidak perlu marah-marah dan pakai ancam mengancam)
Kalau memang tidak mampu memberi sanggahan, minta bantuan orang yang lebih mampu.
edelweys
Reply| 14 Jul 2012 04:43:52
Ehm, jadi Pak Surya Dharma Ali, harus hati-hati yah ..berbicaranya..

yah..ini sih keceplosan aza ngomongnya hik hik so pasti maksudnya...perempuan harus pakai rok yang panjangnya..di bawah lutut..iyalah bagus !, skali-kali canda yah...jangan terus...serius...
edelweys
Reply| 14 Jul 2012 04:32:56
9. datuk mesum on Wed, 11-07-2012 01:48:45 commented
mba indah, blog ini tidak mencari2 kesalahan.. blog ini berusaha mengkritisi islam.. makanya semua yg dipake adl dalil2 dari Islam sendiri...

lgpl sangat banyak muslim2 yang mengkritisi doktrin2 kristen... jd mengapa kita tdk boleh?

mengapa anda alergi dgn perdebatan?

baca dalam Kisah Para Rasul... Para Rasul berdebat dgn tua2 yahudi, ahli2 taurat dan filsuf2 kafir yunani....

alkitab mmg mengajran damai, tetapi ketika doktrin2 dasar/ortodoks kristen diserang maka kita "siap sedialah pada segala waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap-tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada padamu"

dalam bahasa aslinya kata pertanggung jawab itu scr literal artinya memberi argumen.... kegiatan apa yang di dalamnya memberikan argumen kalau bukan perdebatan????

mengapa hrs alergi dgn perdebatan?

JBU
=====================

saya heran kata2nya betul, tapi kenapa idnya :
DATUK MESUM....??

Ehm, YAh marilah kita berusaha BERDEBAT dengan baik tanpa harus ada kata-kata mesum..he he he

JBU
obladi
Reply| 13 Jul 2012 22:17:25
@Ali hahaha. justru anda yang mati kutu karena tidak bisa menyanggah apa yang ditampilkan di blog ini, sehingga anda hanya bisa memaki dan "ngatain" orang lain yang berbeda pendapat dengan anda. tulisan anda sama mutunya dengan tulisan @BOB-99

@Bob-99
ini forum bebas bro, saya bisa menulis apa saja sesuka saya sebagaimana anda juga bisa menulis sesuka anda. saya boleh mengkritik sebagaimana anda boleh menuduh (darimana anda tahu saya sebagimana anda tuduhkan?) bila ini akan dihapus oleh pemilik blog itu urusan dia karena kita adalah tamu disini, kenapa anda yang protes?
Ali
Reply| 13 Jul 2012 09:21:18
bob

namanya org mati kutu, yah maklumlah,
orang kaya gini hanya bermodal BUALAN, tapi ketika bukti udah dikasih eh malah capcus hehe,
BOB-99
Reply| 12 Jul 2012 11:56:17
To. Obladi.

Pikiran = Pemikiran?

Pikiran ane nyang seperti apa yang menurut ente tidak bermutu?

Janganlah ente mengkritk sesuatu yang sifat ambigu...silahkan jelaskan.

Kritikan bagi ane adalah cermin. Tapi bagaimana ane bercermin dgn baik jika cerminnya retak atau kabur??

Ane sangat terbuka dengan kritikan....baik dengan bahasa tarzan maupun bahasa SBY.

Tapi ane paling jengkel dengan manusia munafik!! Dimata ane manusia 'atheis' jauh lebih 'gentleman' dibanding manusia munafik terlebih lagi kalo manusia munafik itu adalah kafir laknatullah....

jangan pelitlah dalm berkomen...inikan sebuah forum bukan SMS-an!
obladi
Reply| 12 Jul 2012 11:35:17
sayang, tadinya saya suka dengan komentar anda, tetapi pikiran anda ternyata tidak mutu bung @BOB-99.
BOB-99
Reply| 12 Jul 2012 09:54:58
Baca! Pahami! Artikan! Buktikan! Makna dari kalimat ini.....

"MOHON JAGA ETIKA BERSAMA"!!!!!!!!!!

Kalo kagak mampu BUANG kalimat itu....Jadilah gentleman,,,jangan jadi Bencong Najong!!!

dasar Kafir Munafik Laknatullah...

ntar ane geruduk dgn bahasa 'tarzan' ente banned.....

kehkehkeh....Bencong Najong Rempong!!
BOB-99
Reply| 12 Jul 2012 09:48:05
Muahahahaha.......sekali mesum tetap mesum.

bermain dgn makna kata2 demi mencari PEMBENARAN adalah tipikal manusia stress tahap gaban....

kehkehkeh.....ternyata forum ini disamping adminnya KAFIR MUNAFIK, forumernya juga ada nyang KAFIR STRESS....kesian...kesian....mungkin berpendidikan tapi bisa dipastikan TIDAK TERDIDIK......haedhhhh sedapnyeeee~~~
Ali
Reply| 12 Jul 2012 02:03:47
masalah pengucapan dipermsalahkan ckckck . .

mas2, mikir langsung ke itu2 aja si, pantesan namanya datuk mesum, pikirannya mesum2 terus haha . .

makanya pikirin dulu kata2 orang, jangan di telen bulet2 kan,ckckc

tuk tuk
indahkirana
Reply| 11 Jul 2012 20:56:31
@ datukmesum

baiklah saudaraku, saya mengerti.
maafkan saya...tapi jika boleh ikut memberi masukkan, ada baiknya kegiatan memberikan argumen itu tdk dlm wujud debat kusir, tetapi dalam wujud dialog.

mengenai chip 666, maafkan tp sungguh saya tdk sedang berteori. Url yang saudara berikan sama sekali tak berhubungan dgn fakta yg terjadi saat ini.

Tolonglah jangan mengeraskan hatimu...ini bukan teori 35 thn yg lalu...ini berbeda...ini adalah fakta saat ini...

sy membaca situs http://www.yesusdatang.com/tanda-iblis-sudah-diimplementasikan-jangan-terima-chip.html

situs itu memberi tahu bahwa health link system di salah satu negara bagian tertentu di luar negeri bahkan sdh mensyaratkan pemakaian chip itu. Iklan penggunaan RFID chip bahkan sdh ditayangkan di televisi di salah satu negara besar....

yah memang benar tdknya kita tdk tahu, tp ada baiknya kita meminta hikmat Tuhan spy diteguhkan di akhir jaman ini
datuk mesum
Reply| 11 Jul 2012 13:48:45
mba indah, blog ini tidak mencari2 kesalahan.. blog ini berusaha mengkritisi islam.. makanya semua yg dipake adl dalil2 dari Islam sendiri...

lgpl sangat banyak muslim2 yang mengkritisi doktrin2 kristen... jd mengapa kita tdk boleh?

mengapa anda alergi dgn perdebatan?

baca dalam Kisah Para Rasul... Para Rasul berdebat dgn tua2 yahudi, ahli2 taurat dan filsuf2 kafir yunani....

alkitab mmg mengajran damai, tetapi ketika doktrin2 dasar/ortodoks kristen diserang maka kita "siap sedialah pada segala waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap-tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada padamu"

dalam bahasa aslinya kata pertanggung jawab itu scr literal artinya memberi argumen.... kegiatan apa yang di dalamnya memberikan argumen kalau bukan perdebatan????

mengapa hrs alergi dgn perdebatan?

JBU
datuk mesum
Reply| 11 Jul 2012 13:43:04
mba indah :

setuju perempuan harus berpakaian sopan, tetapi yg tdk kalah penting jg adl merombak total pikiran laki2.. Tuhan Yesus jelas dalam ini ketika menyatakan bhw "Kamu telah mendengar firman: Jangan berzinah. Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya." Tuhan Yesus jelas menunjuk kpd laki2 bkn perempuan... sesopan apapun seorang wanita tp kalau otak laki2 tetap mesum kuadrat tdk akn mengubah keadaan...

mengenai chip 666, teori anda itu sdh ketinggalan 35 tahun...

cek di sini :

http://www.youtube.com/watch?v=i2vbZG4_g8k&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=oPAo2HHEbx8&feature=related
datuk mesum
Reply| 11 Jul 2012 12:48:29
@ ali : ohh gpp... drpada sok suci tp bersembunyi di balik ayat2 tapi otak mesum kuadrat pangkat sepuluh

apa yang anda tuliskan sebagai pembelaan anda itu ga apple to apple dan totally ga nyambung, coyyy.....

jelas2 menag mengucapkan : rok perempuan harus di bawah lutut...

pasti orang yang mendengar pertama kali akan membayangkan ooo rok perempuan itu harus di bawah lutut

ga perlu orang itu mesum atau tdk pikirannya...

itu kan sudah jelas dari kalimat yang dilontarkan oleh menag....

yang anda nyatakan lwt kalimat : saya makan jambu monyet itu yah pasti dibenak orang yg mendengar bhw anda memang makan jambu monyet... kecuali spt yg anda bilang kalau anda melakukan penekanan pada kata MONYET... itu akan menghasilkan makna berbeda...

tp apakah menag ketika melontarkan pernyataan : "rok perempuan harus di bawah lutut" melakukan penekanan tertentu? Tidak ADA!
BOB-99
Reply| 11 Jul 2012 08:53:20
Menurut Wikepedia Indonesia, Sarkasme adalah suatu majas yang dimaksudkan untuk MENYINDIR, atau MENYINGGUNG seseorang atau sesuatu.

Sarkasme dapat berupa PENGHINAAN yang mengekspresikan rasa KESAL dan MARAH dengan menggunakan kata-kata kasar.
Majas ini dapat MELUKAI perasaan seseorang.

Sedangkan menurut KBBI, Sarkasme adalah kata-kata pedas untuk menyakiti hati orang lain; cemoohan atau ejekan kasar.

kehkehkeh....level 'tiarap' biasanya muncul dari orang yang berpendidikan tapi tidak terdidik!!!
anonim
Reply| 11 Jul 2012 07:03:48
hahahahah udah paling kocaaaak!! buat yang nuduh yang engga2 sama adminnya, ngarti dikit sarkasme coba, mana iya admin mikir gini beneran, becanda kali, trolling at its finest...! hahahah
superboy....
Reply| 11 Jul 2012 02:30:55
Hahahaaa... admin dah bener... cuma persepsi yg koment2 yg nggak nyambung aja sama bahasanya, sptnya hrs belajar bahasa indonesia yg baik yg koment2nya tdk nyambung nehhh....!!!
cempluk
Reply| 11 Jul 2012 00:35:30
kenapa rok diributin? muslim harus ingat, di surga nanti anda semua ber-sundal ria..
coba pikirkan, ayah-ibu-kakek-nenek-moyang anda yang sudah meninggal, apa yang mereka sedang kerjakan di sorga saat ini?
ngesex dengan 72 bidadari yang selalu perawan itu kan?

lalu kengapa ngributin rok mini?
indahkirana
Reply| 11 Jul 2012 00:16:35
aduuuh...

maaf ya mas admin, kyknya gara2 komen ku trus teman2 muslim dpt celah untuk menyalahkan admin.

maaf ya semuanya...aku gak brmaksud menyalahkan siapa2...mungkin hal di atas cuma perbedaan interpretasi dlm memaknai ujaran aja.

tp yg jelas, ku rasa kita smua sepakat bhwa dlm ajaran smua agama, perempuan seyogyanya berpakaian sopan.

oh ya, maaf sebelumnya....kita kan sdh ada di akhir jaman
nubuat di kitab wahyu sdh hampir semuanya tergenapi
artinya sbentar lagi Yesus datang untuk yg kedua kalinya...
bahkan chip 666 yg dinubuatkan dlm kitab wahyu sudah dibuat sekarang.
ngeri sekali kalau teman2 tak memperhatikan nubuatan alkitab & apa yg sedang terjadi d dunia saat ini.

jika boleh menyarankan,daripada blog ini mencari2 kesalahan agama lain, ada baiknya kita berusaha menolong teman2 apa pun agamanya untuk menyiapkan diri menyambut kedatangan Yesus.

maaf bukan menggurui...tapi jika mencari kesalahan agama lain, bukankah itu membawa imbas negatif untuk kerukunan antar agama di negeri ini?

Berdebat tak akan menolong kita...justru riskan membawa perpecahan...
jadi ada baiknya tak perlu berdebat dgn teman2 lain agama...semua teman2 apa pun agamanya dpt mencari kebenaran dgn doa & puasa, mendekatkan diri padaNya.

Lagipula, alkitab mengajarkan untuk membawa damai kan?

Jadi ada baiknya menolong teman2 apa pun agamanya untuk mengerti pewahyuan akhir jaman....spy jka Dia datang, kita siap menyambutNya dgn hati & pikiran yg kudus,
seperti dlm perumpamaan 5 gadis bijak yg siap dengan minyak agar pelitanya tak padam...jangan sampai kita "membawa pelita yg padam" seperti 5 gadis bodoh dlm perumpamaan alkitab itu.

teman2, jika boleh berbagi, ini website ttg pewahyuan akhir jaman:

http://www.yhwh-glory-end-time-ministry.com/
Ali
Reply| 10 Jul 2012 21:39:35
Datuk mesum

^^^^^^^^^^^^
wah mas datuk mesum otaknya sama kaya admin, seperempat stag, wokwokwowk

gmn kalo begini mas, kan pengucapan juga beda dong, dan maksudnya bgtu kaleee duhhh . .

gini , saya kemaren makan jambu monyet .
kalo bahasanya gini beda ga, saya kemaren makan jambu Monyett!(monyetnya ke anda ckckckc)
Fetching more Comments...
↑ Back to Top